Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 09:19

le negre en chemise

 

LE NEGRE EN CHEMISE

Recette pour 6 personnes

Ingédients:

250 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de vanille liquide

100g de sucre glace

175 g de beurre 4 oeufs

15 cl de creme fleurette 

2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

 Faire fondre au bain- marie ou au micro-onde le chocolat cassé en petits morceaux avec très peu d'eau. Puis laisser refroidir.

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs

Battez les blanc en neige

 Mettre le beurre dans un récipent,puis le travailler à l'aide d'une spatule afin de le rendre crémeux.Puis ajouter tout doucement en battant bien le chocolat fondu.Ensuite incorporer le sucre glace,les quatre jaunes d'oeufs. Mélanger. Puis verser dans bol à fond rond et avec un couvercle et mettez à reposer  au réfrigérateur environ  3 heures.

Préparation de la crème chantilly:

Mettre un saladier et le fouet au frigo pendant 15 mn,puis le reprendre ainsi que le fouet.Versez-y la crème fleurette et commencez a battre doucement .Après 4 à 5 mn, vous devez voir apparaitre des sillons dans la crème. Alors vous pouvez augmenter votre vitesse de battement jusqu'à obtenir une crème très épaisse.

Démoulez. Pour démouler,passer  votre récipient sous l'eau chaude et retourner le une plaque afin de le recouvrir de crème chantilly (Attention veillez à se que la crème soit bien ferme pour obtenir une bonne adhésion sur le chocolat)

Ensuite il ne vous reste plus qu'à le mettre dans votre plat de service .

Mon-avatar-de-cuisinier

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour à vous, je vois que vous avez une photo du magazine chez nous qui date des années 80, j'ai cette recette dans mes archives, mais pas toutes. Avez-vous d'autres recettes du même hebdomadaire? Merci à vous.
Répondre
D
Les blancs battu en neige, on en fait quoi ?? Faudrait se relire avant de publier une recette incomplète !
Répondre
A
<br /> <br /> Il est vrament super ton gateau une vrai réussite !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Qui Suis-Je........

  • jm.rober
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs

*

Recherche

Vous venez de visitez mon site

Ordinateur
 
 
 
 
Si mon blog vous a plus ainsi que mes différents articles. Alors n'hésitez pas !  laissez-moi, un petit commentaire !!
D'avance merci
 
 

Mon Coin D'archives

A LA UNE EN LIMOUSIN

 
La Nature en limousin 

e. mail : laloutre87@lne.asso.fr 

                 
 
Tu est un chômeur, licencé .
Tu recherche un emploi
Cela peut t'aider  clic ici    

 

   

 

Jardiner avec la lune

Les phases de la lune

Un simple clic ICI

 

 

Quelques infos