LE NEGRE EN CHEMISE
Recette pour 6 personnes
Ingédients:
250 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de vanille liquide
100g de sucre glace
175 g de beurre 4 oeufs
15 cl de creme fleurette
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Faire fondre au bain- marie ou au micro-onde le chocolat cassé en petits morceaux avec très peu d'eau. Puis laisser refroidir.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs
Battez les blanc en neige
Mettre le beurre dans un récipent,puis le travailler à l'aide d'une spatule afin de le rendre crémeux.Puis ajouter tout doucement en battant bien le chocolat fondu.Ensuite incorporer le sucre glace,les quatre jaunes d'oeufs. Mélanger. Puis verser dans bol à fond rond et avec un couvercle et mettez à reposer au réfrigérateur environ 3 heures.
Préparation de la crème chantilly:
Mettre un saladier et le fouet au frigo pendant 15 mn,puis le reprendre ainsi que le fouet.Versez-y la crème fleurette et commencez a battre doucement .Après 4 à 5 mn, vous devez voir apparaitre des sillons dans la crème. Alors vous pouvez augmenter votre vitesse de battement jusqu'à obtenir une crème très épaisse.
Démoulez. Pour démouler,passer votre récipient sous l'eau chaude et retourner le une plaque afin de le recouvrir de crème chantilly (Attention veillez à se que la crème soit bien ferme pour obtenir une bonne adhésion sur le chocolat)
Ensuite il ne vous reste plus qu'à le mettre dans votre plat de service .