Civet de sanglier à la marinade
Pour 6 à 8 personnes
Un morceau de sanglier de 1kg environ
1 petit verre de cognac
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni.
4 à 5 petits oignons
1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
250 g de lardons maigres
Pour la marinade
1 litre de vin corsé
2 verres de vinaigre de vin
3 carottes,4 échalotes,2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier, 2 branches de thym,romarin
Poivre et sel.
Préparation marinade:
Un jour avant mettre à tremper le morceau de sanglier dans un récipient, y vider le vin corsé ainsi que le vinaigre de vin . Ajouter les carottes que vous aurez coupées en rondelles ,puis les échalotes et gousses d'ail également coupées par moitié le tout accompagné des feuilles et brins aromatiques.
Salez et poivrez et couvrir .Puis retourner environ toutes les heures ,tout en arrosant .
Cuisson:
Prendre une cocotte , mettre les 4 cuillères d'huile est mettre à chauffer. Puis y mettre la viande que vous aurez bien égouttée. Faire la revenir légèrement des deux cotés, puis videz le verre de cognac et flamber.
Ensuite saupoudrez de farine, mouillez avec un peu de marinade , mélanger et délayez bien .Puis videz le reste de marinade et ses aromates .Tous en prenant soins tout de même dans avoir mis de côté environ un verre.
Puis couvrez et faites cuire doucement pendant 2h30.Pendant ce temps , faites revenir les oignons et les lardons, puis déglacer avec le verre de marinade et ajouter la gelée de groseille
Servez le sanglier nappé de cette sauce............bon appétit.