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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 09:36

27081 77945 extrait de Planet.fr

  Bûche aux noisettes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 12 mn

Difficulté : Très facile

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine, 1/4 tasse (50 ml) de poudre de cacao non sucré, 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel, 3 oeufs battus, 1 tasse (250 ml) de sucre, 45 ml d'eau, 1 c. à thé (5 ml) de vanille, 1/2 tasse (125 ml) de lait, sucre à glace.

Garniture :

2 jaunes d’œufs, 1 œuf, 1/3 tasse (75 ml) de sucre blanc, 2 tasses (500 ml) de lait, 30 ml de crème pâtissière en poudre (facultatif), 4/5 tasse (200 ml) de beurre non salé mou, 400 ml de pâte à tartiner aux noisettes de type Nutella, 1 tasse (250 ml) de amandes effilées et grillées.

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver
Dans un autre grand bol, incorporer les œufs au sucre en fouettant légèrement. Ajouter l'eau et la vanille tout en mélangeant. Graduellement, ajouter les ingrédients secs au mélange liquide en alternant avec le lait. Bien mélanger au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Verser le mélange sur une lèchefrite beurrée et recouverte d'un papier ciré beurré.
Cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.
Renverser le gâteau sur un linge qu'on aura préalablement saupoudré de sucre à glacer. Retirer le papier ciré du gâteau. Rouler immédiatement ce dernier avec le linge dans le sens de la longueur et laisser refroidir.
Placer le gâteau au réfrigérateur de façon à ce qu'il ne déroule pas. Réfrigérer pendant 1 heure.
Retirer le gâteau du réfrigérateur et le dérouler. Étaler, à l'aide d'une spatule, la moitié de la garniture sur le gâteau. Rouler le gâteau et recouvrir ce dernier entièrement avec le reste de la garniture. Recouvrir entièrement la bûche d'amandes et réfrigérer.
Garniture :
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre. Réserver.

Dans une casserole, amener le lait à ébullition. Verser lentement le lait chaud, tout en fouettant, dans le premier bol, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène

Transvaser le tout dans une casserole et, à feu doux, amener à ébullition en brassant régulièrement. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.

Si désiré, ajouter la crème pâtissière en poudre et le beurre et fouetter doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réfrigérer.

Lorsque la crème est froide, la fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger. Réserver.

 

Cette recette est extraite du site Planet.fr « FemmesPlus au coeur de vos envies ! »  étant de période , je ne pouvais rester seul  dans mon coin à partager de si bonne chose à faire main. Alors d'un simple clic ci-dessous allez retrouver les 14 autres qui vous propose ce site  ' Et toutes à vos fourneauw" 

http://www.Planet.fr

 

http://femme.planet.fr/dossiers-15-recettes-de-buches-noel.19397.667.html?page=0,4

 

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Published by jm.rober - dans Recettes
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commentaires

sirach (Robic) 19/12/2011 21:57


Bonsoir papy rober ! merci de ta visite. Je vois que nous avons quelques points communs concernant les deux roues qui ne consomment pas d'essence. Je ne fais que passer, mais je te promets de
visiter très bientôt ton blog qui me parraistrès  interessant. Bonne soirée.(C'est après 'papy" que je voulais
mettre cette figurine rigollotte.)

marcel 19/12/2011 18:33


je suis sur qu'elle doit etre délicieuse  et pour garder la ligne est ce bien raisonnable?  hihi  bonne soirée


Marcel

Sylvie 19/12/2011 17:01


Moi qui cherchait des recettes la semaine dernière ... j'en ai trouvé une, que j'ai bien réussie et qui a finit au compost ... quel dommage!


Parfois, sur les sites ce n'est pas toujours ça !


J'irai jeter un coup d'oeil aux liens que tu donnes.


Bonne soirée.

papytonvelo 19/12/2011 12:04


Pas de chance on connaissait dejà ce site

jm.rober 19/12/2011 15:21



Salut le papy


Dommage pour toi ,mais cela n'empéche pas de le faire connaitre à d'autres.


il ne faut pas rester égoiste dans son coin,un blog est fait pour vivre.


@+


jm.rober


 



@lain 19/12/2011 11:58


Bonjour


Huuuuuuummm elle est belle en plus. Cette année c'est une buche gâteau que je souhaite servir à nos invités, j'en ai pmarre des bûche glaccées et tout ! On va revenir un peu à l'ancienne !!!


Je te souhaite une bonne journée


@lain

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  • jm.rober
  • Marié et Retraité,je vis en banlieue de Limoges, passionné de la nature et d'environnement.J'aime et pratique la randonnée et le cyclotourisme,sports me permettant d'être au contact permanant avec ce monde . j'aime aussi le jardin et les fleurs
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